扫一扫

当前位置:主页 > 足球新闻 > 欧冠 >

欧洲杯球员数据排行榜

网络 来源:网络 发布时间:2012-09-01 已有人观看

摘要: ...

0,西班牙登顶2012欧洲杯

                                                                                                                                                     西班牙登顶2012欧洲杯

 最好的球队赢得最后的冠军,最好的球员获得最特殊的荣誉。这一足球场上的永恒定律,北京时间7月2日凌晨再次得到印证。前半句送给所向无敌的西班牙队,2008年欧洲杯2010年世界杯、2012年欧洲杯,斗牛士军团已经连续三届大赛夺冠,完成了史无前例的冠军帽子戏法;后半句送给以塞尔吉奥?拉莫斯为代表的西班牙群星,尽管欧足联官方评选的欧洲杯最佳球员还没有出炉,但这位西班牙后防铁闸已经在终极版2012欧洲杯嘉实多极护指数排行榜”上力拔头筹,数据分析的角度当选本届欧洲杯表现最佳的球员。

西班牙:无可撼动的集群优势

这是嘉实多极护指数系统自于2008年创立以来,第二次由西班牙球员获此殊荣,两年前在南非世界杯中首夺桂冠的中场核心哈维。而经过一场荡气回肠的决赛之后,拉莫斯在排行榜上连升七位,荣登第一,并将嘉实多全球形象大使、自小组赛后一直牢牢占据榜首的克里斯蒂亚诺?罗纳尔多生生挤到第二的位置。

尽管在4比0大胜意大利的竞赛中,拉莫斯并没有取得进球,但他以中后卫的身份全场共4次射门打在门框范围以内,其中刚开场7分钟就有两次射正,另外在本方禁区,胜利封堵了巴扎尼的射门,并15次完成抢断。凭借攻防两端的全面表示,得到9.69高分。

事实上,拉莫斯见证了西班牙近六年的夺冠巅峰时刻。本场决赛中,所领衔的后防线全部入选了嘉实多极护指数排行榜TOP10其中包括排在第三的皮克(9.54分)第六的阿尔巴(9.38分)和第七的阿韦洛亚(9.33分)六场比赛,只让对手完成了共计21脚射门,仅在小组赛首场对阵意大利时被攻入一球,防线之强悍令人叹为观止。加上排在第四的哈维?阿隆索(9.48第五的伊涅斯塔(9.43和第九的布斯克茨(9.25西班牙在前十名中占据7席,集群优势无可撼动。尤其是阿隆索,皇马中场共计传球490次(仅次于哈维的531次)其中251次是对方半场的向前输送,屡屡让对手防线风声鹤唳。

巨星难奈整体足球

有胜利者自然就有失意者,C罗在最后时刻被挤下嘉实多极护指数排行榜榜首,只能屈居次席(9.61分)而且没能继2008年欧洲杯之后带领葡萄牙再次闯进决赛。尽管半决赛点球负于并不是责任,但以如此残酷的方式告别欧洲杯让他不由潸然泪下。还有击败德国的意大利首席功臣巴洛特利,凭借半决赛后的排名曾一度从第29位飙升至第6但随着蓝衣军团在决赛中的溃败,也滑出了TOP10以9.10分排在第13位。

当然也不能忘记意大利的灵魂人物皮尔洛,1/4决赛淘汰英格兰,半决赛力克德国,见证了将优雅球风和高效输送结合得完美无缺,而决战西班牙,即便是一场没有胜机的完败,也或多或少体现了大将风范,只是一个人的能力无法对抗几无缺陷的西班牙整体足球,其9.17得分只能遗憾地排在嘉实多极护排行榜的第11位,与TOP10擦肩而过。

本届欧洲杯的一个特点之一:巨星难奈整体足球
本届欧洲杯的一个特点之一:巨星难奈整体足球

独特视角共享欧战激情

根据嘉实多极护预测器的预测,早在本届欧洲杯开赛之前,西班牙就以超过60%夺冠机率高居欧洲杯16支参赛队之首。而当决赛结束之时,西班牙4比0击败意大利的结果则进一步验证了嘉实多极护预测器基于数据方面的客观与准确。其实时更新的特点,为亿万球迷打造了前所未有的独特视角,成为他欧洲杯期间观赛的一项战略武器。

也许半决赛淘汰德国的表示进一步平衡了过去两届世界杯得主的受欢迎程度,国内不少媒体都认为意大利在决赛中稍占上风。但是开场哨音响起的那一刻,嘉实多极护预测器依然坚定地认为西班牙将是最后的赢家,其夺冠机率甚至提高到79.4%而当开场14分钟席尔瓦门前6米处头球破网之际,这一数字瞬间升至97%27分钟后,当阿尔巴再度攻破布冯把守的大门,为西班牙取得2球领先之后,西班牙的夺冠机率已经达到99.9%这意味着意大利已无可能翻盘。

2012欧洲杯趣味数据

1西班牙在本届欧洲杯570分钟竞赛时间内,球门仅被对手攻破一次。

2博斯克是继前西德主教练海尔穆特?绍恩之后第二位率队赢得世界杯和欧洲杯冠军的主教练。

5大卫?席尔瓦直接参与了西班牙的5粒进球(两个进球,三次助攻)为本届赛事最多。

189费尔南多?托雷斯摘得本届欧洲杯金靴奖,其实他总上场时间只有189分钟。

531本届欧洲杯哈维共传球531次,场均89次,为全体参赛球员最高。

 

(责任编辑:K7体育)

相关新闻

  

今日新闻头条 更多

前尤文杀手挖苦主帅是憨豆 巴神跟他比是乖乖宝

前尤文杀手挖苦主帅是憨

关于穆图这个名字,恐怕绝大多数球迷第一时间想起的并不是他...[详细]

篮球新闻 更多

又开始送票了!关注CBA官网微信 现场助威女篮
又开始送票了!关注

很久没有送票了,今天开始造福大家一下。中国女篮月底将与古...[详细]

火箭爵士球队数据:休城攻击凶猛 警惕一点劣势
火箭爵士球队数据:休

北京时间12月3日,在惊险战胜马刺后,携带着5连胜的佳绩火箭将...[详细]

火箭两攻击数据联盟第1 魔登携书豪助莫雷圆梦
火箭两攻击数据联盟第

北京时间11月20日,某美媒体对联盟30强新赛季开赛至今的得分区...[详细]

火箭助教为哈登摆脱 防卫松懈是被需求全力攻击
火箭助教为哈登摆脱

北京时刻11月20日音讯,休斯顿火箭队助教凯尔文-桑普森承受媒...[详细]

教授劝火箭勿匆促买卖 如今送走阿西克恐闹笑话
教授劝火箭勿匆促买卖

北京时刻11月19日,《露天看台》NBA专栏作家约翰-维尔梅斯撰文...[详细]

声明:本站呈现的所有资料均由K7体育工作团队编辑发布,版权所有,严禁窃为己作;未经授权切勿转载或建立镜像。否则本 站保留追究法律责任的权利。如欲转载、建立镜像、选用或其他任何商业用途,请联系商谈。谢谢合作!
提醒:第三方机构可能在K7体育宣传他们的产品或服务,K7体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟
第三方机构的任何交易与K7体育无关,K7体育将不会对可能引起的任何损失负责。
粤ICP备16015403号-2