扫一扫

当前位置:主页 > 篮球新闻 > 男篮 >

第5届男篮亚洲杯7月激战江城 十强球队阵容介绍

LG180 来源:未知 发布时间:2014-06-04 已有人观看

摘要:2014年7月11日至19日,第五届男篮亚洲杯将在武汉体育中心举行。中国、伊朗、日本、菲律宾等十支部队将为冠军打开剧烈抢夺...

2014年7月11日至19日,第五届男篮亚洲杯将在武汉体育中心举行。中国、伊朗、日本、菲律宾等十支部队将为冠军打开剧烈抢夺。
  男篮亚洲杯与亚锦赛相同,都是亚洲男子篮球的尖端竞赛。当前已在中华台北、科威特、黎巴嫩和日本举行了四届。前三届的名称都叫亚洲斯坦科维奇杯,与每年在中国举行的斯坦科维奇洲际冠军杯不是同一项竞赛,从第四届开端晋级为亚洲杯。
  2014武汉亚洲杯作为仁川亚运会之前亚洲最高级另外篮球竞赛,其意义更多的在于球队的磨合与备战,但相同也代表了亚洲篮球的最高水平,将为江城球迷送上篮球大餐。如今间隔开赛还有一个多月,本网率先带你了解下本届竞赛的10支球队。
  东亚篇
  芳华风暴中国制作
  2011年武汉男篮亚锦赛,中国队在决赛中凭仗易建联的要害罚球一分险胜约旦。作为东道主,全主力出战的中国男篮开端显现出统治力的不足。果不其然,两年后的菲律宾亚锦赛,中国队不只没能卫冕,还初次负于台北队,终究仅获第五名。
  跟着大郅的退去,移动长城年代正式宣告完毕。作为从前的亚洲篮坛霸主,如今的这支中国男篮已“旧貌换新颜”,宫鲁鸣教练带领的全新男篮阵型将肩负着振兴中国篮球的重担。
  中国男篮当前国际排行第12位,高居亚洲榜首,但这样的排行显然与中国队当前的实力不太相符。本届男篮亚洲杯,宫指导将派出怎么的阵型尚且不明朗,但中国队本着训练部队、主打芳华牌的方针毋庸置疑。当前,因为中国男篮被分成了国家队和国奥队,两队又多以年青队员为主,队员的流动天然在情理之中。热身赛上体现出色的年青队员周琦、李慕豪,国奥队的赵泰隆、郭艾伦都极有能够出现在7月份开战的武汉男篮亚洲杯。
  本年是亚运年,怎么取舍亚运男篮与亚洲杯男篮的阵型,咱们只能拭目而待。仅有能够断定的是,本届武汉男篮亚洲杯中国队将尽遣年青球员出战,复仇能够以二队出战的台北队不是意图,十分好的训练年青队员,为2016年巴西奥运会做准备,为往后十年中国男篮积攒能量才是重中之重。
  归化外援再续奇特
  一个多月曾经,台北男篮公布了备战仁川亚运会的18人大名单,林志杰、曾文鼎等球星赫然在列。为了十分好地备战亚运会,台北队很能够会派出以归化外援昆西-戴维斯为中心的二队阵型出战武汉亚洲杯,代表台北队参与了2013年东亚运东会的刘铮到时能够协同作战,缺少了多名主力的台北队实力虽大打扣头,但戴维斯的实力却众所周知,上一年与中国队一战,正是依托他的神勇发扬,才成果了台北队历史上首胜中国男篮。武汉亚洲杯,台北队具备了必定的竞争力,等待他们为江城球迷带来精彩的竞赛。
  日本篮球何时苏醒?
  现如今,提到足球,日本国家队无疑能够在亚洲称王称霸。但换做篮球,日本队便逊色得多。作为亚洲的传统强队,日本男篮曾先后在1965、1971年两夺亚洲锦标赛桂冠。但近几年,日本篮球却体现平平。要说亮点,莫过于2012年男篮亚洲杯1/4决赛中打败中国国奥队的竞赛。日本队当前国际排行32位,在亚洲属二流球队,本届男篮亚洲杯,若想在伊朗、中国、菲律宾、约旦身上拿走一个四强名额,难度可想而知。
  西亚篇
  波斯铁蹄势不可挡
  作为男篮亚洲杯的卫冕冠军,伊朗男篮只需一个方针—全力卫冕。2012年男篮亚洲杯,伊朗男篮打败日本队携七连胜之势勇夺冠军,2013年男篮亚锦赛,伊朗队连胜九场,在马尼拉轻松捧杯。单论排行,伊朗男篮国际第34位。但真刀真枪的比拼实力,伊朗队在亚洲绝无敌手。波斯铁蹄所到之处,遍地失利的哀嚎。坐拥哈达迪、卡兹米,巴赫拉米三驾奢华马车,辅之以卡姆拉尼、阿法赫等实力球员,近几年,伊朗篮球如同日本足球相同兴起。
  因为伊朗男篮本年要参与国际杯、亚运会两项大赛,本次竞赛是不是派主力阵型出战成疑。即使以对折主力出战,伊朗仍将是本届竞赛的头号抢手,究竟,瘦死的骆驼比马大。
  “以神之名”续写传奇
  约旦是一支奇特的球队,不只仅因为他与飞人乔丹同姓“Jardon”,更因它曾夺得该项竞赛的冠军。2011年武汉亚锦赛,约旦男篮先是将夺冠抢手伊朗队距之四强门外,更是在决赛中几乎打败中国队。
  在不久前完毕的西亚锦标赛上,约旦男篮末战以74-57打败巴勒斯坦,终究以全胜战绩取得冠军。在此之前,约旦男篮先后以93-38大胜也门、82-71打败叙利亚、69-57打败伊朗男篮(国青队)、65-54打败伊拉克。5胜全胜夺得西亚锦标赛冠军与道格拉斯、归化球员拉希姆-怀特重返国家队有很大联系。只需坚持安康,约旦男篮仍将变成本届亚洲杯冠军的有力抢夺者。
  南亚篇
  印度篮球何时入流
  印度男篮在亚洲篮坛历来不是干流,在印度,篮球的位置显着不及板球和足球,正是因为遍及度十分低,所以进入21世纪之后印度篮球的前进速度十分缓慢,他们一直在亚洲二三流水平之间徜徉。近几年,印度男篮取得了一些前进,不过他们间隔亚洲篮坛真实的劲旅还有一段很长的间隔,不过次印度男篮集结了许多年青的新生力量,具有“印度姚明”之称的年青中锋辛格-巴哈马尔近几年前进很大,球队整体实力在不断所前进。想在亚洲取得好成绩,印度篮球需要尽力。
  东南亚篇
  看一个布拉奇撬动亚洲男篮格局
  菲律宾男篮在亚洲篮坛上可谓别出心裁,小快准是其一贯打法。但因为这些年菲律宾男篮张狂的归化外籍球员,使得球队的实力陡增。几年前,菲律宾归化来外籍中锋多希特,现如今,跟着更大牌布拉奇的加盟,球队实力再上一层楼。菲律宾男篮关于亚洲其他强队构成了极大的要挟,一个布拉奇来了,千千万万个布拉奇还远么?
  实力不济狮城难有作为
  新加坡男篮当前正在印度尼西亚峇淡岛参与东南亚杯赛,球队这些年最佳的战绩即是上一年东运会取得的第三名,这也是34年来新加坡男篮取得的首枚奖牌。因为服兵役疑问,本来不算强大的阵型再打扣头。老将黄伟龙将带领一干年青队员征战本届男篮亚洲杯,“陪太子读书”在所难免。
  如果羽球该有多好
  作为东南亚篮坛一支劲旅,印度尼西亚男篮当前国际排行第86位,他们的整体实力不及同区老大菲律宾男篮。印度尼西亚男篮在亚洲篮坛肯定称不上是一支强队。但在近几年,印度尼西亚篮球前进适当神速,但面临伊朗、菲律宾、中国等亚洲强队,印尼队仍是软柿子一枚。
  中亚篇
  中亚篮球难有作为
  作为本届亚洲杯中亚的仅有代表,乌兹别克斯坦队的远景不容乐观。作为前苏联篮球的一部分,乌兹别克斯坦曾在前苏联联赛中战绩显赫,但在苏联崩溃后,该队球员虽身体素质好,但受限于身高、技战术等多方面原因,乌兹别克斯坦男篮在亚洲大赛上战绩不甚理想。2012年男篮亚洲杯,乌兹别克斯坦虽晋级八强,却也在小组赛最终一轮狂输中国国奥队60分之多,如此鱼腩的体现,信任这届亚洲杯也很难走的更远。
  在曩昔五届男篮亚洲杯中,没有哪支部队能成功卫冕,本届竞赛,是卫冕冠军伊朗队打破魔咒再度登顶,仍是中国、菲律宾等强队插手冠军?一场视觉盛宴即将上演。
 
(责任编辑:180)
  

今日新闻头条 更多

前尤文杀手挖苦主帅是憨豆 巴神跟他比是乖乖宝

前尤文杀手挖苦主帅是憨

关于穆图这个名字,恐怕绝大多数球迷第一时间想起的并不是他...[详细]

篮球新闻 更多

又开始送票了!关注CBA官网微信 现场助威女篮
又开始送票了!关注

很久没有送票了,今天开始造福大家一下。中国女篮月底将与古...[详细]

火箭爵士球队数据:休城攻击凶猛 警惕一点劣势
火箭爵士球队数据:休

北京时间12月3日,在惊险战胜马刺后,携带着5连胜的佳绩火箭将...[详细]

火箭两攻击数据联盟第1 魔登携书豪助莫雷圆梦
火箭两攻击数据联盟第

北京时间11月20日,某美媒体对联盟30强新赛季开赛至今的得分区...[详细]

火箭助教为哈登摆脱 防卫松懈是被需求全力攻击
火箭助教为哈登摆脱

北京时刻11月20日音讯,休斯顿火箭队助教凯尔文-桑普森承受媒...[详细]

教授劝火箭勿匆促买卖 如今送走阿西克恐闹笑话
教授劝火箭勿匆促买卖

北京时刻11月19日,《露天看台》NBA专栏作家约翰-维尔梅斯撰文...[详细]

声明:本站呈现的所有资料均由K7体育工作团队编辑发布,版权所有,严禁窃为己作;未经授权切勿转载或建立镜像。否则本 站保留追究法律责任的权利。如欲转载、建立镜像、选用或其他任何商业用途,请联系商谈。谢谢合作!
提醒:第三方机构可能在K7体育宣传他们的产品或服务,K7体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟
第三方机构的任何交易与K7体育无关,K7体育将不会对可能引起的任何损失负责。
粤ICP备16015403号-2