扫一扫

当前位置:主页 > 篮球新闻 > 女篮 >

冷门赛事大打“许诺牌” 三人女篮几乎江苏制造

LG180 来源:未知 发布时间:2014-06-03 已有人观看

摘要:昨天上午在省体育局仙林操练中心,省篮管中心为行将出战三人制篮球世锦赛的中国女篮举办了一个送行仪式。据记者知道,这是中国初次组队参加该项比赛。为什么是江苏举办送行仪式?记者...

 昨天上午9点,记者受省篮球处置中心主任张世林之邀,为立刻出征世锦赛的中国女子三人篮球队送行。这支三人国家女篮,有着浓重的江苏痕迹,首要主教练是江苏女篮的功勋教练丁铁,而队长正是迩来江苏最火的篮球明星,一同也是电视明星的许诺。值得一提的是,在中国三人女篮打江苏牌的一同,俄罗斯世锦赛竟然大打当红的“许诺牌”,旗帜鲜明地傍上了非诚勿扰。
  三人女篮简直“江苏制造”

  昨天上午在省体育局仙林操练中心,省篮管中心为行将出战三人制篮球世锦赛的中国女篮举办了一个送行仪式。据记者知道,这是中国初次组队参加该项比赛。为什么是江苏举办送行仪式?记者知道到,这支部队有着太重的江苏痕迹,主帅丁铁是江苏女篮主帅,两大主力许诺和李珊珊都是江苏女篮的顶梁柱,均中选过国家队。

  省篮管中心主任张世林标明,江苏将借这次组队参赛的机遇,打造三人制篮球国家基地。“三人制篮球在江苏有广泛的基础,像之前推出的肯德基三对三比赛,就很受学生等待。三人制篮球虽然当时没有专门的球队,但很有可以成为2020年奥运会正式项目。不只女队有我们江苏的大将,男人三人国家队,我们的杨力也去了,他也会参加莫斯科世锦赛。”张世林说。记者知道到,江苏不只为三人女篮国家队供应了主力队员,还为国家队供应了出色的操练场所。据担任这支部队主帅的江苏女篮教练丁铁介绍,球队于5月15日在仙林操练中心集训,“也便是每天5点操练结束后拉到这个场所加练一会儿。”丁铁所说的操练场所位于离篮球馆不远处的一块室外篮球场,水泥地上铺上了红蓝两色的塑料垫,塑料垫是镂空计划,这样即便下雨也不影响比赛。

  张主任告诉记者,他希望通过把国家女子三人篮球队放在江苏这个渠道,非常好的打造江苏三人篮球的文明。“你看我们仙林的操练条件多好,假如有公司甘愿,我们可以多策划一些三人篮球比赛,非常好地推动这个项目的展开。”张世林说。

  规矩决议比赛强度大

  据悉,中国女篮参加的这项比赛是第二届国际三人制篮球锦标赛,将于6月5日在莫斯科举办,为期4天,有24个队参加。中国女篮共有4名队员,分别是许诺、李珊珊、付晶、杨梦然,其间许诺和李珊珊都是江苏女篮队员,许诺因之前参加过《非诚勿扰》节目备受注重,李珊珊代表中国女篮参加过伦敦奥运会,付晶和杨梦然则是国内三人制篮球积分前十的队员。据本报摄影记者刘浏介绍,他在上一年的亚青会上见过付晶,打得非常好。

  “这是中国初次派队参加国际成人组的比赛,三人篮球赛我也是初次接触,一切都还在探究时间,这次参加比赛首要仍是知道国际三人篮球展开的趋势”主教练丁铁说。据知道,三人篮球与传统5人制篮球对比,仍是有着许多自个的特征。比赛场所为规范篮球场所的一半,一场比赛共10分钟,进犯时间为12秒,三分线外投中记为2分,三分线内投中则记为1分,首要获得21分或比赛时间结束比分抢先的部队制胜。比赛时间,暂停、换人都由队员自个决议,而教练则只能坐在观众席上观看比赛。半场的场所、时间短的进犯时间、一起的制胜机制,使得三人篮球比赛的强度和密度非常大。队员许诺介绍说:“三人篮球比赛需要你十分钟之内要思维一定集中,攻防的改换格外快,不能分心,对体能的需要也更强。”。别的,和五人制篮球不一样的是,教练在比赛中的作用被弱化。“到比赛的时分我不能坐在替补席上,只能坐在观众席上。一场可以叫一次暂停,但只能由队员自个叫,教练不能上去布置战术,有什么问题都是她们自个处置。”丁铁说。

  谈到三人制篮球和五人制篮球的不一样,许诺说:“五人制篮球全场奔跑才干更强,三人制篮球攻防改换速度更快,体能的强度、密度更大,我觉得两者对体能的需要不太一样。在技术上,我觉得概括才干强的球员打三人制篮球更有优势。”这是许诺初次参加三人制篮球正式比赛,她自傲地说,我们作业球员打这个比赛大概更有优势。不过许诺着重,结束三人篮球世锦赛的任务后,她会回归女篮作业联赛:“女篮作业联赛才是我的饭碗,不能丢啊!”许诺笑着说。

  假如不是三人女篮国家队有如此重的江苏痕迹,或许我们都不会注重这支部队,也不会知道2014年女篮三对三世锦赛将于6月5日-8日在莫斯科举办。客观地说,这是个冷门比赛,但是比赛组织者却不甘于孤寂,大赛接近,国际篮联(FIBA)官网提前预热,特别盘点了该届比赛里最受注重的十名球员,其间就包括参加过《非诚勿扰》节目的中国球员许诺,她也因而被描绘为“电视明星”。

  现年27岁的许诺身高1米96,她也成为本届三对三世锦赛中身高最高的参赛选手,FIBA的文章里以为她将在内线占有一定的优势。当然,由于参加过《非诚勿扰》节目也让她自身有了更大的亮点。对此,FIBA评估道:“在许诺的国家,她一定是电视明星。”实际上,许诺正本还中选了新一届中国女篮国家队,不过由于身体缘由,她选择了退出,但以她的身体条件和才干,征战三对三比赛仍是绰绰有余。上赛季的WCBA联赛,代表江苏队出战的许诺场均可以奉献13.1分5.2篮板。

  由于参加过“非诚勿扰”,见过大场面,许诺对对比几位队友,敷衍媒体挥洒自如,由于今日正午就将开赴莫斯科,比赛的安排势必会影响许诺《非诚勿扰》节目的录制。关于这个论题,许诺在接受采访时就标明:“一定要以国家队的比赛为主,首要我是个作业球员,节目录制先缓一缓,会和节目组沟通的。”

  虽然三对三篮球还不是奥运会项目,但是这个项目大众基础较好,而许诺这次参加三对三世锦赛无疑会进一步进步该项目的影响力。一位圈内人士就标明:“球打得好,人长得秀丽。信赖许诺参赛之后,三对三篮球将会被更多中国观众知道,会有许多人去注重这次世锦赛。” (责任编辑:180)
  

今日新闻头条 更多

前尤文杀手挖苦主帅是憨豆 巴神跟他比是乖乖宝

前尤文杀手挖苦主帅是憨

关于穆图这个名字,恐怕绝大多数球迷第一时间想起的并不是他...[详细]

篮球新闻 更多

又开始送票了!关注CBA官网微信 现场助威女篮
又开始送票了!关注

很久没有送票了,今天开始造福大家一下。中国女篮月底将与古...[详细]

火箭爵士球队数据:休城攻击凶猛 警惕一点劣势
火箭爵士球队数据:休

北京时间12月3日,在惊险战胜马刺后,携带着5连胜的佳绩火箭将...[详细]

火箭两攻击数据联盟第1 魔登携书豪助莫雷圆梦
火箭两攻击数据联盟第

北京时间11月20日,某美媒体对联盟30强新赛季开赛至今的得分区...[详细]

火箭助教为哈登摆脱 防卫松懈是被需求全力攻击
火箭助教为哈登摆脱

北京时刻11月20日音讯,休斯顿火箭队助教凯尔文-桑普森承受媒...[详细]

教授劝火箭勿匆促买卖 如今送走阿西克恐闹笑话
教授劝火箭勿匆促买卖

北京时刻11月19日,《露天看台》NBA专栏作家约翰-维尔梅斯撰文...[详细]

声明:本站呈现的所有资料均由K7体育工作团队编辑发布,版权所有,严禁窃为己作;未经授权切勿转载或建立镜像。否则本 站保留追究法律责任的权利。如欲转载、建立镜像、选用或其他任何商业用途,请联系商谈。谢谢合作!
提醒:第三方机构可能在K7体育宣传他们的产品或服务,K7体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟
第三方机构的任何交易与K7体育无关,K7体育将不会对可能引起的任何损失负责。
粤ICP备16015403号-2