扫一扫

当前位置:主页 > 篮球新闻 > 青年联赛 >

大运男篮:大运会男篮77分负立陶宛 创历史输球最大分差

LG180 来源:未知 发布时间:2013-07-11 已有人观看

摘要:大比分输球令主教练非常急躁 腾讯体育 讯 北京时间7月11日俄罗斯喀山消息,第27届大运会男篮比赛小组赛第三场,中国大运男篮以52-129不敌立陶宛,惨遭三连败,出线形势告急,而77分的输球...

 

大运会男篮77分负立陶宛 创历史输球最大分差

 

大比分输球令主教练非常急躁

腾讯体育讯 北京时间7月11日俄罗斯喀山消息,第27届大运会男篮比赛小组赛第三场,中国大运男篮以52-129不敌立陶宛,惨遭三连败,出线形势告急,而77分的输球分差,则刷新了中国男篮国际大赛中的最大输球分差纪录。

赛事情况

本届大运会俄罗斯伏尔加河沿岸城市喀山举行,中国男篮大运代表队派出的12名球员全部来自国内两大大学生联赛CUBA和CUBS,周殿担任主教练。球员方面,其中东北师范大学派出了6名球员,其他球员则分别来自华侨大学、武汉理工等国内篮球名校。身高208cm的代怀博是球队的第一高度,也是球队的攻防核心,此外孙鹤峰、刘子豪等球员先后入选过U18国青队。小组赛中,中国队和巴西、挪威、立陶宛、芬兰以及智利同分在一个小组,每组的前四名晋级下一阶段。

比赛回放

这支大运男篮从组建到前往俄罗斯,仅用了一周时间,甚至期间连一场热身赛都没有打,球员之间配合生疏。前两场比赛,分别以65-107和74-106输给了巴西和挪威,对手在身体对抗方面占据明显优势,中国队的内线进攻屡屡受阻,两场净负对手74分。主教练周殿在赛后接受采访时表示,“我们身高不差,主要是不敢对抗”。

第三场比赛,中国队面对小组中实力最强的立陶宛,两队的实力完全不成正比,其中第二节中国队单节被对手打了一个6-34,最终52-129遭遇惨败。刘子豪拿到了16分,孙鹤峰10分,代怀博7分。而立陶宛队则有4人得分上双。

尴尬纪录

第三场比赛的77分输球分差,创下了中国男篮历史上的最大输球分差。此前的最大分差为1996年亚特兰大奥运会上的67分,那场比赛中国男篮国家队以61-128输给了当时的南斯拉夫队。大运会中的最大分差则为2007年的曼谷大运会,中国大运男篮63-125输球,对手同样是立陶宛。

下轮对阵

中国大运男篮还剩下两场小组赛,分别是芬兰和智利,两队实力相对较弱,理论上中国队接下来两场全胜的话,仍有希望晋级第二阶段。



 

关注最新体坛新闻,关注lg180比分直播 体育网

关注最新篮球新闻,关注lg180篮球直播 比分网

(责任编辑:180)
  

今日新闻头条 更多

前尤文杀手挖苦主帅是憨豆 巴神跟他比是乖乖宝

前尤文杀手挖苦主帅是憨

关于穆图这个名字,恐怕绝大多数球迷第一时间想起的并不是他...[详细]

篮球新闻 更多

又开始送票了!关注CBA官网微信 现场助威女篮
又开始送票了!关注

很久没有送票了,今天开始造福大家一下。中国女篮月底将与古...[详细]

火箭爵士球队数据:休城攻击凶猛 警惕一点劣势
火箭爵士球队数据:休

北京时间12月3日,在惊险战胜马刺后,携带着5连胜的佳绩火箭将...[详细]

火箭两攻击数据联盟第1 魔登携书豪助莫雷圆梦
火箭两攻击数据联盟第

北京时间11月20日,某美媒体对联盟30强新赛季开赛至今的得分区...[详细]

火箭助教为哈登摆脱 防卫松懈是被需求全力攻击
火箭助教为哈登摆脱

北京时刻11月20日音讯,休斯顿火箭队助教凯尔文-桑普森承受媒...[详细]

教授劝火箭勿匆促买卖 如今送走阿西克恐闹笑话
教授劝火箭勿匆促买卖

北京时刻11月19日,《露天看台》NBA专栏作家约翰-维尔梅斯撰文...[详细]

声明:本站呈现的所有资料均由K7体育工作团队编辑发布,版权所有,严禁窃为己作;未经授权切勿转载或建立镜像。否则本 站保留追究法律责任的权利。如欲转载、建立镜像、选用或其他任何商业用途,请联系商谈。谢谢合作!
提醒:第三方机构可能在K7体育宣传他们的产品或服务,K7体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟
第三方机构的任何交易与K7体育无关,K7体育将不会对可能引起的任何损失负责。
粤ICP备16015403号-2