扫一扫

当前位置:主页 > 体育微博 > 评论 >

汪大昭:京粤战观众人数创纪录 体育成北京文化

LG180 来源:未知 发布时间:2014-05-29 已有人观看

摘要: 体育是一种文明表象,竞技体育还有特别的教学功用。输赢是竞赛的必有之义,但不是悉数价值地点。办赛和参赛都要有丰厚的文明档次和内在,对得起球迷的一片热心....

 体育是一种文明表象,竞技体育还有特别的教学功用。输赢是竞赛的必有之义,但不是悉数价值地点。办赛和参赛都要有丰厚的文明档次和内在,对得起球迷的一片热心
  上星期三晚上,世界田联世界田径挑战赛北京站竞赛在国家体育场举办,两层看台济济一堂,5.3万多名观众与来自40多个国家和地区的名将团聚“鸟巢”,同享对更快、更高、更强的寻求。同在这一时刻,北京工人体育场迎来3万多球迷,为国安与绿城之间的中超联赛助威。两处相加,这个开心的夜晚共有近9万名酷爱运动的男女老少在体育场里共度初夏之夜。
  本星期一晚上,工体更是创纪录地坐上52301名观众,赏识国安主场战恒大的中超竞赛。
  不论这些竞赛的输赢和成果是不是如人所愿,光是这种人海如潮、万头攒动的环境和空气,就足以令人赞赏。在一座充满活力的世界大都市里,市民的精力文明需要如此高涨,是经济社会发展的一个旁边面,也是城市文明传统长年沉淀的成果。
  北京田径挑战赛并没有呈现大家等待刷新纪录和具有打破含义的显赫成果,比如100米跑、110米栏、跳高、跳远等中国田径这些年前进很快的项目,终究仅仅正常发扬水平,连选手们遭到伤病影响,也在“正常”之内。
  中超的恒大和国安分居积分榜前两位,一场第一争夺战不相上下,两队也都尽了各自的最大努力。大家看到了期望中的竞赛场景,即便要论输赢得失,些许惋惜也在非必须,看得过瘾就没白来。
  体育是一种文明表象,竞技体育还有特别的教学功用,催人奋进,不骄不馁。输赢是竞赛的必有之义,锦标也是要力求的,仅仅不行视为名列前茅的意图,更不是悉数价值地点。“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”一座城市不在巨细,有地域文明的特征和传统就好。一项竞赛不在水平凹凸,有为人乐道的战例和人物就行。如此,竞赛方能传承于世,一代代接力不息,也才有人情愿助威。反之,赛场内外呈现招摇撞骗、鼠窃狗偷之事,说到底即是没有守住为谁打球和竞赛的底限。
  北京是承办过奥运盛会的城市,如今又在申办冬奥会。办赛和参赛都要有丰厚的文明档次和内在,满意观赏体育竞技的需要,对得起球迷的一片热心。在工体竞赛,倘若看台上没有几万球迷组成的“绿色海洋”相伴,踢球还有意思吗? (责任编辑:180)
  

今日新闻头条 更多

前尤文杀手挖苦主帅是憨豆 巴神跟他比是乖乖宝

前尤文杀手挖苦主帅是憨

关于穆图这个名字,恐怕绝大多数球迷第一时间想起的并不是他...[详细]

篮球新闻 更多

又开始送票了!关注CBA官网微信 现场助威女篮
又开始送票了!关注

很久没有送票了,今天开始造福大家一下。中国女篮月底将与古...[详细]

火箭爵士球队数据:休城攻击凶猛 警惕一点劣势
火箭爵士球队数据:休

北京时间12月3日,在惊险战胜马刺后,携带着5连胜的佳绩火箭将...[详细]

火箭两攻击数据联盟第1 魔登携书豪助莫雷圆梦
火箭两攻击数据联盟第

北京时间11月20日,某美媒体对联盟30强新赛季开赛至今的得分区...[详细]

火箭助教为哈登摆脱 防卫松懈是被需求全力攻击
火箭助教为哈登摆脱

北京时刻11月20日音讯,休斯顿火箭队助教凯尔文-桑普森承受媒...[详细]

教授劝火箭勿匆促买卖 如今送走阿西克恐闹笑话
教授劝火箭勿匆促买卖

北京时刻11月19日,《露天看台》NBA专栏作家约翰-维尔梅斯撰文...[详细]

声明:本站呈现的所有资料均由K7体育工作团队编辑发布,版权所有,严禁窃为己作;未经授权切勿转载或建立镜像。否则本 站保留追究法律责任的权利。如欲转载、建立镜像、选用或其他任何商业用途,请联系商谈。谢谢合作!
提醒:第三方机构可能在K7体育宣传他们的产品或服务,K7体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟
第三方机构的任何交易与K7体育无关,K7体育将不会对可能引起的任何损失负责。
粤ICP备16015403号-2