扫一扫

当前位置:主页 > 体育微博 > 综合 >

世锦赛六度折桂成历史 第一人无敌王蒙500米再封后

180体育网 来源:未知 发布时间:2013-03-11 已有人观看

摘要:短道速度溜冰世锦赛在匈牙利于北京时间3月9日晚结束第二日争夺,中国名将王蒙技压群芳第六次夺得世锦赛女子500米冠军,这也使她一举超越杨扬(五次夺冠),成为世锦赛历史上夺得这个项...

王蒙(​​左)和范可新在领奖台上
短道速度溜冰世锦赛在匈牙利于北京时间3月9日晚结束第二日争夺,中国名将王蒙技压群芳第六次夺得世锦赛女子500米冠军,这也使她一举超越杨扬(五次夺冠),成为世锦赛历史上夺得这个项目金牌最多的选手。

女子500米比赛要经过预赛、次赛、八强决赛、半决赛和决赛共五轮,比赛中王蒙全部是从起跑开始就冲
在最前面,一路领先,然后将对手远远甩在后面,最后时刻往往直立身体放慢速度而轻松冲线。
决赛面对圣格莱斯、朴胜义和队友、前两届世锦赛500米冠军范可新,她依然一马当先抢到第一位,以明显的优势夺得冠军,范可新位居第二。


本赛季王蒙在六站世界杯500米比赛中全部获得冠军,只要她站在500米的赛道上,其他选手根本无法和她形成竞争,尽管两年多未登国际赛场,但王蒙却很快找到了比赛的感觉,无论是高原还是平原冰场,对手是谁,她总是能够轻松拿到500米金牌。

有了这样霸气的成绩,她在本届世锦赛上夺下500米冠军根本没有任何的悬念。这也是她继04、06、08-10年世锦赛后第六度夺得世锦赛女子500米的金牌,成为世锦赛历史上夺得这个项目金牌最多的选手。杨扬过去也曾五夺世锦赛500米冠军,不过王蒙此次的夺冠就超越了她的纪录。

时隔三年再度登顶世锦赛,对王蒙而言意义重大。因个性十足,2011年发生的队内风波后王蒙遭到禁赛,这对于一个年已26岁的老将来说是一个致命的打击,但她没有消沉,重新站了起来。无论在赛场外王蒙曾经受过怎样的非议,但只要站在500米的赛道上她还是那个战无不胜的王者,明年的索契冬奥会她很有可能再续传奇,成为第一个连续三届奥运会夺得女子500米金牌的选手。 (责任编辑:K7体育)
  

今日新闻头条 更多

前尤文杀手挖苦主帅是憨豆 巴神跟他比是乖乖宝

前尤文杀手挖苦主帅是憨

关于穆图这个名字,恐怕绝大多数球迷第一时间想起的并不是他...[详细]

篮球新闻 更多

又开始送票了!关注CBA官网微信 现场助威女篮
又开始送票了!关注

很久没有送票了,今天开始造福大家一下。中国女篮月底将与古...[详细]

火箭爵士球队数据:休城攻击凶猛 警惕一点劣势
火箭爵士球队数据:休

北京时间12月3日,在惊险战胜马刺后,携带着5连胜的佳绩火箭将...[详细]

火箭两攻击数据联盟第1 魔登携书豪助莫雷圆梦
火箭两攻击数据联盟第

北京时间11月20日,某美媒体对联盟30强新赛季开赛至今的得分区...[详细]

火箭助教为哈登摆脱 防卫松懈是被需求全力攻击
火箭助教为哈登摆脱

北京时刻11月20日音讯,休斯顿火箭队助教凯尔文-桑普森承受媒...[详细]

教授劝火箭勿匆促买卖 如今送走阿西克恐闹笑话
教授劝火箭勿匆促买卖

北京时刻11月19日,《露天看台》NBA专栏作家约翰-维尔梅斯撰文...[详细]

声明:本站呈现的所有资料均由K7体育工作团队编辑发布,版权所有,严禁窃为己作;未经授权切勿转载或建立镜像。否则本 站保留追究法律责任的权利。如欲转载、建立镜像、选用或其他任何商业用途,请联系商谈。谢谢合作!
提醒:第三方机构可能在K7体育宣传他们的产品或服务,K7体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟
第三方机构的任何交易与K7体育无关,K7体育将不会对可能引起的任何损失负责。
粤ICP备16015403号-2