扫一扫

当前位置:主页 > 综合体育 > 羽球 >

李永波:赛前曾想过丢杯 失利看清问题重树谌龙

LG180 来源:未知 发布时间:2014-05-29 已有人观看

摘要:0-3不敌日本,无缘汤姆斯杯决赛。中国羽毛球男队六连冠梦碎。今天,中国羽毛球队从印度归来,总教练李永波显得十分轻松,走在部队最前面的他表明,要重树“一单”谌龙。...

0-3不敌日本,无缘汤姆斯杯决赛。中国羽毛球男队六连冠梦碎。今天,中国羽毛球队从印度归来,总教练李永波显得十分轻松,走在部队最前面的他表明,要重树“一单”谌龙。
  近十年的中国羽毛球队可谓战无不胜,汤姆斯杯现已接连五届夺得冠军。这次,部队出征目标即是卫冕,但和之前不一样,一向安稳的一单和一双人选进行了调整。十年来,林丹初次没有出现在榜首单打的方位,而是由谌龙扛过大旗,而在双打方位上,蔡赟由于年龄和伤病没能当选大名单,为中国队保驾护航多年的“风云组合”拆对,一双方位只能由更年青的刘小龙/邱子涵以及柴飚/洪炜担任。
  作为羽毛球队的总教练,李永波表明,他在赛前就想到了失利。“当然,这即是年青队员生长要经历的,上一年就说过本年的汤杯会很难打,部队也在新老交替,林丹在变换,其他年青队员生长速度不如想想中敏捷,正是空档期,输球只是时刻疑问。尽管中国羽毛球队寻求一向连续光辉,但也随时做好接受挑战和失败的准备。”
  不过,真实输球仍是让人难过,半决赛对阵日本,谌龙0-2不敌田児贤一,随后出阵的柴飚/洪炜在有机会的情况下0-2落败。二单杜鹏宇尽管和桃田贤斗苦战3局,但无法1-2告负。输球那一刻,李永波笑不出来。
  “这次竞赛,男队改动一些方法,依照世界排名积分来布阵,林丹傅海峰为年青人保驾护航,年青队员榜首次扮演很重要的角色,体现有崎岖,打得不是十分超卓和抱负,接下来咱们会总结,从头开始。”李永波说,这么多年
  一向在赢,但赢球发现不了疑问,“输球才会清楚哪些地方做得不行,从头开始”这是他第2次说到“从头开始”。
  要“从头开始”的不仅是中国羽毛球队,关于新任“一单”谌龙更是如此。本年25岁的他被看做是林丹的接班人,但其职业生涯也算坎坷,从前世锦赛首轮出局,但经过自个的尽力走出低谷,并在伦敦奥运会上斩获第三名。这是谌龙初次在汤杯上担纲一单,但他并没能持续上一任的光辉,半决赛首场输给田児贤一,也为中国队提前出局埋下伏笔。
  “谌龙作为年青队员,去挑榜首单打的重担,肯定会有压力,别的伤病也制约了他的打法。”李永波说,他坦言小将的发扬并不让他满足,但他仍是很坚定要重塑谌龙,“咱们会在自信心,打法,战术体系上都会从头协助他,重树他。
  如今距离里约奥运会还有2年时刻,尽管如此,汤杯的失利仍是为整个中国羽毛球队敲响了警钟。尤其是赛制变革后,奥运会羽毛球的单项参赛名额每个协会约束减为两人,这也对具有集团优势的中国队造成很大影响。“男单、男双,女单、女双都是2个,这就更难了。”李永波也感叹说。 (责任编辑:180)
  

今日新闻头条 更多

前尤文杀手挖苦主帅是憨豆 巴神跟他比是乖乖宝

前尤文杀手挖苦主帅是憨

关于穆图这个名字,恐怕绝大多数球迷第一时间想起的并不是他...[详细]

篮球新闻 更多

又开始送票了!关注CBA官网微信 现场助威女篮
又开始送票了!关注

很久没有送票了,今天开始造福大家一下。中国女篮月底将与古...[详细]

火箭爵士球队数据:休城攻击凶猛 警惕一点劣势
火箭爵士球队数据:休

北京时间12月3日,在惊险战胜马刺后,携带着5连胜的佳绩火箭将...[详细]

火箭两攻击数据联盟第1 魔登携书豪助莫雷圆梦
火箭两攻击数据联盟第

北京时间11月20日,某美媒体对联盟30强新赛季开赛至今的得分区...[详细]

火箭助教为哈登摆脱 防卫松懈是被需求全力攻击
火箭助教为哈登摆脱

北京时刻11月20日音讯,休斯顿火箭队助教凯尔文-桑普森承受媒...[详细]

教授劝火箭勿匆促买卖 如今送走阿西克恐闹笑话
教授劝火箭勿匆促买卖

北京时刻11月19日,《露天看台》NBA专栏作家约翰-维尔梅斯撰文...[详细]

声明:本站呈现的所有资料均由K7体育工作团队编辑发布,版权所有,严禁窃为己作;未经授权切勿转载或建立镜像。否则本 站保留追究法律责任的权利。如欲转载、建立镜像、选用或其他任何商业用途,请联系商谈。谢谢合作!
提醒:第三方机构可能在K7体育宣传他们的产品或服务,K7体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟
第三方机构的任何交易与K7体育无关,K7体育将不会对可能引起的任何损失负责。
粤ICP备16015403号-2