扫一扫

当前位置:主页 > 综合体育 > 田径 >

田径新闻:盖伊鲍威尔掉进"尿罐子" 无缘下个月世锦赛

LG180 来源:未知 发布时间:2013-07-16 已有人观看

摘要:北京时间昨天,世界顶尖的男子百米飞人美国短跑名将泰森·盖伊以及牙买加前男子百米世界纪录创造者阿萨法·鲍威尔相继被查出服用违禁药物。他们都无法参加在下月进行的莫斯科田径世锦...

       田径新闻北京时间昨天,对于世界田坛而言是个沮丧的日子——两名世界顶尖的男子百米飞人相继被查出服用违禁药物,他们是美国短跑名将泰森·盖伊以及牙买加前男子百米世界纪录创造者阿萨法·鲍威尔。他们都无法参加在下月进行的莫斯科田径世锦赛。

盖伊是在最近的一次尿检中被查出服用了违禁药。美国反兴奋剂机构公布了盖伊的A瓶尿检结果,盖伊则要求对B瓶尿样进行检测,不过结果看起来很难发生改变。在接受采访时,盖伊表示:“我没有说谎,也没有编造一些故事。这个结果令人失望,而我将不会出现在之后的钻石联赛以及莫斯科世锦赛上。”

美国反兴奋剂机构也发表了一份声明:“在这样的情况下,盖伊选择退出了世锦赛,这样的做法非常正确。B瓶尿检的结果会很快公布,届时一切都会揭晓。在这里没有人能够说谎,我们想要的是一个干净的体育环境。”

无独有偶,在盖伊陷入禁药丑闻不到24小时,又一位名将倒在了药检上。牙买加田协宣布,在上个月的世锦赛选拔赛上,有5名选手药检未过关,鲍威尔是两位短跑选手之一。随后,鲍威尔自己也证实了此事:“我在6月份全国选拔赛上递交的样本结果很不利,被检测出了奥洛夫林,这是一种被取缔的兴奋剂。我想要澄清的是,我没有明知故犯去使用违禁药,我不想打破规则,我从来不是一个骗子。” 鲍威尔在选拔赛上只跑出10秒22名列第七,失去了世锦赛百米参赛资格。同时据路透社报道,牙买加女飞人辛普森也被查出尿检阳性。就在前不久,牙买加女子名将坎贝尔·布朗也栽在禁药上。

根据兴奋剂检测程序,盖伊与鲍威尔还要等待B瓶尿样的检测结果,他们或许还有翻盘的机会,但是根据以往的经验来看,这种可能性并不大。而一旦被禁赛,同为31岁的两位名将的职业生涯基本意味着终结。也许对他们来说唯一值得庆幸的,是个人最好成绩创造时间都已经相隔比较久远,即便被禁赛,这些成绩也许还能保留下来。


关注最新足球新闻,关注lg180足球比分直播 比分网

关注最新体坛新闻,关注lg180体育网

(责任编辑:180)
  

今日新闻头条 更多

前尤文杀手挖苦主帅是憨豆 巴神跟他比是乖乖宝

前尤文杀手挖苦主帅是憨

关于穆图这个名字,恐怕绝大多数球迷第一时间想起的并不是他...[详细]

篮球新闻 更多

又开始送票了!关注CBA官网微信 现场助威女篮
又开始送票了!关注

很久没有送票了,今天开始造福大家一下。中国女篮月底将与古...[详细]

火箭爵士球队数据:休城攻击凶猛 警惕一点劣势
火箭爵士球队数据:休

北京时间12月3日,在惊险战胜马刺后,携带着5连胜的佳绩火箭将...[详细]

火箭两攻击数据联盟第1 魔登携书豪助莫雷圆梦
火箭两攻击数据联盟第

北京时间11月20日,某美媒体对联盟30强新赛季开赛至今的得分区...[详细]

火箭助教为哈登摆脱 防卫松懈是被需求全力攻击
火箭助教为哈登摆脱

北京时刻11月20日音讯,休斯顿火箭队助教凯尔文-桑普森承受媒...[详细]

教授劝火箭勿匆促买卖 如今送走阿西克恐闹笑话
教授劝火箭勿匆促买卖

北京时刻11月19日,《露天看台》NBA专栏作家约翰-维尔梅斯撰文...[详细]

声明:本站呈现的所有资料均由K7体育工作团队编辑发布,版权所有,严禁窃为己作;未经授权切勿转载或建立镜像。否则本 站保留追究法律责任的权利。如欲转载、建立镜像、选用或其他任何商业用途,请联系商谈。谢谢合作!
提醒:第三方机构可能在K7体育宣传他们的产品或服务,K7体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟
第三方机构的任何交易与K7体育无关,K7体育将不会对可能引起的任何损失负责。
粤ICP备16015403号-2