扫一扫

当前位置:主页 > 综合体育 > 田径 >

田径新闻:罗格发话了

LG180 来源:未知 发布时间:2013-07-17 已有人观看

摘要:昨天,盖伊的赞助商宣布与其解约,而正在意大利训练的鲍威尔被意大利警方突袭下榻的酒店,并搜出了不明药品。国际奥委会主席罗格昨日接受采访时说得那样,国际奥委会对禁药的战争永远...

盖伊与鲍威尔两名曾经跑得最快的百米选手在同一天被曝出服用兴奋剂令世界田坛陷入黑暗,但这个巨大的丑闻依旧在发酵中。昨天,盖伊的赞助商宣布与其解约,而正在意大利训练的鲍威尔被意大利警方突袭下榻的酒店,并搜出了不明药品。丑闻尚未终结,但就像国际奥委会主席罗格昨日接受采访时说得那样,国际奥委会对禁药的战争永远不会停止。尽管生物科技带来了太多的“不确定性”,但男子百米前世界纪录保持者多诺万·贝利直言:“无论如何,运动员必须为自己的每一次选择负责,无论是对还是错。”

警方突袭鲍威尔住所

在被查出服用兴奋剂后,前世锦赛100米、200米双料冠军盖伊的表现令人惊讶。他没有为自己辩白,而是愿意为此事负全责承担一切责任。他在接受媒体采访时也直言,自己全心信赖某人,但这个人令自己失望。所有的言谈中都没有回避自己服药的事实。

服用禁药的丑闻也令盖伊的赞助商阿迪达斯忍无可忍。昨天,阿迪达斯宣布将中止与盖伊的赞助合同,而理由就是后者承认使用禁药。阿迪达斯的发言人表示:“即便我们假设盖伊是无辜的但这也需要证明了才行,所以我们目前已经暂停了与盖伊的合同。阿迪达斯对于禁药的态度是明确的,每一份合同中都包含专门的条款,一旦运动员被查出使用违禁药物阿迪达斯就会中止与他们的合同。”

从被曝出药检呈阳性的一刻起,牙买加名将鲍威尔就一再强调自己是清白的,并非有意服用违禁药品对羟麻黄碱。不过,正在意大利小城利尼亚诺萨比亚多罗训练的鲍威尔包括其他牙买加运动员下榻的酒店在昨天遭到意大利警方的突击检查。

当地警方搜查了运动员和加拿大训练师、前美国橄榄球运动员舒埃雷布的房间,发现房间里有不明成分的药品和营养补剂。警方正在分析药品和营养补剂成分,因为不能明确这些物质是否含有违禁成分,因此无人被要求参与调查。

对于鲍威尔和辛普森等五名牙买加运动员药检呈阳性的丑闻,他们所在的MVP田径俱乐部的教练弗朗西斯十分恼怒,并指责训练师舒埃雷布是罪魁祸首,“我们不是想和鲍威尔撇清关系,但这件事的确和他自己的私人雇员有关。我常告诉他,信任那些熟悉的、跟你时间最久的人。”

不过鲍威尔的经纪人保罗·多伊尔则强调,此前关于舒埃雷布被拘捕7小时的消息是不折不扣的假新闻。不过他也透露因为鲍威尔在今年3月份腿筋受伤,自己才在5月时聘请了舒埃雷布,并更换了此前使用的营养剂,“之前我们都检查过营养剂的成分,但标签显示都不含违禁药物。”

美国成兴奋剂重灾区

两位前世界纪录保持者的禁药丑闻也令国际奥委会主席罗格感到失望,他重申国际奥委会对于禁药的零容忍态度。“虽然我们的检测机制并非完美无缺,不过在改进之中,我们不时揭露体坛骗子的真面目,对于其他运动员也有威慑作用,但重要的是保护清白的他们。”

盖伊和鲍威尔的禁药丑闻让整个世界田坛承受了巨大的“信任危机”。要知道,在一个月前,来自牙买加的两届女子200米奥运冠军坎贝尔在兴奋剂检测中不过关,国际田联发言人称其“轻微违反规则”。然后是在土耳其田坛,包括伦敦奥运会女子1500米金牌得主和两次欧锦赛跨栏冠军都涉嫌服用禁药。

这一连串的丑闻让如今的田坛和曾经的自行车界一样成为耻辱的代名词。《洛杉矶时报》直言现在没有田径运动员能避免被怀疑的命运,“这项如今已在美国岌岌可危的运动,未来发展会如何,大家只有拭目以待。”

《太阳报》更是感叹,现在只有博尔特的清白能够拯救田径运动。博尔特自传的作者肖恩·卡斯蒂斯在接受采访时也承认“闪电”是这个世界上接受药检最多的运动员:“我在为博尔特写书那段时间,有时候在早上6点半时,检测人员就会来敲他住所的门。”

在人们议论丑闻的同时,不少欧洲媒体也把矛头指向了美国发达的生物科技为那些存心欺骗的运动员提供了便利。的确,如今美国的生物科技为不少运动员的恢复和训练提供各种身体保证,但有时也有人会“过界”。“很大程度上,现代兴奋剂的发展得益于生理医学、生物化学乃至分子生物学等技术的研究推广。美国的不少生物实验室却利用这点‘非法’帮助一些心存不轨的运动员。”《卫报》的一篇专栏直言这也恰恰是美国屡屡成为兴奋剂重灾区的原因,“红细胞的生成素EPO,本是早期最成功的基因工程重组药物之一,却成为比赛场上臭名昭著的违禁药物;本是帮助侏儒症患者的人类生长因子HGH,却成为滥用严重却又很难检测的兴奋剂之一。”

当然,在一些生物学家眼中,鲍威尔在药检中Oxilofrine(对羟麻黄碱)呈阳性也存在疑问。澳大利亚阿德莱德大学的药理学专家伊恩·马斯格雷夫透露,Oxilofrine被用作治疗体位性低血压,“这是一种天然产品也可以作为人工合成药物,事实上它衍生出的synepherine才是一直可以帮助运动员燃烧脂肪的违禁药物。”

在马斯格雷夫看来,Oxilofrine对鲍威尔的帮助并不大,甚至可以说是微乎其微。但他也强调很难断定是不是鲍威尔误服,“如今膳食补充剂与药物污染太过普遍。”在一项研究中,70%的减肥补充剂标签中没有列入所含的违禁成分,“这些污染物也报过synepherine。”他也承认运动员很难辨别纷繁的成分,“运动补充剂的作用已经是一个雷区,可能会潜藏在晦涩的名字过多的违禁物质。添加污染或掺假。运动员没有更科学的方式去确保他们的补充剂是干净的,这也使得这个潜在的雷区会导致人中招。”



关注最新体坛新闻,关注lg180体育网

关注最新篮球新闻,关注lg180篮球直播 比分网

(责任编辑:180)
  

今日新闻头条 更多

前尤文杀手挖苦主帅是憨豆 巴神跟他比是乖乖宝

前尤文杀手挖苦主帅是憨

关于穆图这个名字,恐怕绝大多数球迷第一时间想起的并不是他...[详细]

篮球新闻 更多

又开始送票了!关注CBA官网微信 现场助威女篮
又开始送票了!关注

很久没有送票了,今天开始造福大家一下。中国女篮月底将与古...[详细]

火箭爵士球队数据:休城攻击凶猛 警惕一点劣势
火箭爵士球队数据:休

北京时间12月3日,在惊险战胜马刺后,携带着5连胜的佳绩火箭将...[详细]

火箭两攻击数据联盟第1 魔登携书豪助莫雷圆梦
火箭两攻击数据联盟第

北京时间11月20日,某美媒体对联盟30强新赛季开赛至今的得分区...[详细]

火箭助教为哈登摆脱 防卫松懈是被需求全力攻击
火箭助教为哈登摆脱

北京时刻11月20日音讯,休斯顿火箭队助教凯尔文-桑普森承受媒...[详细]

教授劝火箭勿匆促买卖 如今送走阿西克恐闹笑话
教授劝火箭勿匆促买卖

北京时刻11月19日,《露天看台》NBA专栏作家约翰-维尔梅斯撰文...[详细]

声明:本站呈现的所有资料均由K7体育工作团队编辑发布,版权所有,严禁窃为己作;未经授权切勿转载或建立镜像。否则本 站保留追究法律责任的权利。如欲转载、建立镜像、选用或其他任何商业用途,请联系商谈。谢谢合作!
提醒:第三方机构可能在K7体育宣传他们的产品或服务,K7体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟
第三方机构的任何交易与K7体育无关,K7体育将不会对可能引起的任何损失负责。
粤ICP备16015403号-2