扫一扫

当前位置:主页 > 综合体育 > 田径 >

田径新闻:世锦赛俄罗斯竞走欲借主场包揽

LG180 来源:未知 发布时间:2013-08-10 已有人观看

摘要:在男子20公里项目上夺得金牌后,陈定也成为目前中国田径最具实力的领军人物。然而本届世锦赛,却很难寄望陈定能有伦敦奥运会时的表现,主要原因就是伤病。...

田径新闻讯 伦敦奥运会上,沉寂了多年的中国竞走迎来了一次大爆发。陈定、王镇、司天峰、切阳什姐为中国田径斩获1金3铜,创造了中国竞走奥运史上的最佳战绩。

在男子20公里项目上夺得金牌后,陈定也成为目前中国田径最具实力的领军人物。然而本届世锦赛,却很难寄望陈定能有伦敦奥运会时的表现,主要原因就是伤病。“奥运会之后陈定出席的活动确实太多,训练难以保证系统,所以陈定的受伤或许和去年冬训起步较晚有关系。”陈定的教练孙荔安说,“即便今年的备战强度不如去年备战奥运时那么大,但运动员一旦在高强度的备战后过于松弛,就有可能导致受伤。”

在太仓竞走挑战赛上,陈定腰伤复发后退赛,随后还引发了一系列问题,先是因腰伤连带引起了膝盖问题,随后因为伤病缺乏系统训练,最终导致退出了5月份的全运会竞走比赛。虽说,田径新闻陈定一边进行恢复性理疗,一边坚持夏训,从长白山转战北京,训练了两个月的时间,但是其状态远无法与伦敦奥运会时相提并论。

此外,由于伤病拖延的时间较长,陈定的心态也出现了一些问题,急于复出,急于恢复状态,成了他身上目前最大的隐患。“陈定最该解决的还是心态问题。”孙荔安说,“我发现他又像去年备战伦敦奥运会那样急于复出。工欲善其事必先利其器,腰和腿没有恢复好,急于上强度的话效果肯定不会好。”因此,中国竞走如果要押宝在陈定身上会有较大的风险,其在世锦赛上腰伤的情况和竞技状态都令人担忧。

而除了陈定,男子竞走两个项目上还有王镇、蔡泽林、司天峰以及 李建波拥有与俄罗斯军团抗衡的实力,女子20公里项目上,依然是以刘虹和切阳什姐作为“双保险”。然而,他们的表现也同样令人担忧。为确保参加莫斯科世锦赛的选手能有更好的状态,全运会竞走与马拉松项目的比赛被提前到了今年的5月进行。田径新闻为了地方利益,这几名国家队内的队友在沈阳提前内斗,体能和精力都经历了巨大的考验。在高强度的比赛消耗之后,长距离项目的体能恢复会是一个重要的问题,同时短时间内调整出两个状态也有很大的难度。

对中国竞走而言,本届世锦赛上真正需要头疼的问题还在于主要对手俄罗斯竞走队处于主场作战的极有利形势。俄罗斯田协近期已经对外放出豪言,对于本届世锦赛在主场包揽所有竞走项目的金牌志在必得。从俄罗斯男队的出战名单来看,鲁沙文将代替老将博尔钦领衔俄罗斯竞走队,田径新闻其去年20公里竞走最好成绩达到1小时17分47秒,另外两人分别是今年竞走欧洲杯冠军斯德列科夫,以及去年巴塞罗那世青赛冠军伊万诺夫。

女子20公里项目中,2009年世少赛、2010年世青赛、2012年竞走世界杯、伦敦奥运会冠军,并且在奥运会上打破世界纪录的拉什玛诺娃已经接班卡尼斯金娜成为俄罗斯女子竞走新的领军人物,其绝对实力远在中国队员之上。



关注最新足球新闻,关注lg180足球比分直播 比分网

关注最新体坛新闻,关注lg180体育网

(责任编辑:180)
  

今日新闻头条 更多

前尤文杀手挖苦主帅是憨豆 巴神跟他比是乖乖宝

前尤文杀手挖苦主帅是憨

关于穆图这个名字,恐怕绝大多数球迷第一时间想起的并不是他...[详细]

篮球新闻 更多

又开始送票了!关注CBA官网微信 现场助威女篮
又开始送票了!关注

很久没有送票了,今天开始造福大家一下。中国女篮月底将与古...[详细]

火箭爵士球队数据:休城攻击凶猛 警惕一点劣势
火箭爵士球队数据:休

北京时间12月3日,在惊险战胜马刺后,携带着5连胜的佳绩火箭将...[详细]

火箭两攻击数据联盟第1 魔登携书豪助莫雷圆梦
火箭两攻击数据联盟第

北京时间11月20日,某美媒体对联盟30强新赛季开赛至今的得分区...[详细]

火箭助教为哈登摆脱 防卫松懈是被需求全力攻击
火箭助教为哈登摆脱

北京时刻11月20日音讯,休斯顿火箭队助教凯尔文-桑普森承受媒...[详细]

教授劝火箭勿匆促买卖 如今送走阿西克恐闹笑话
教授劝火箭勿匆促买卖

北京时刻11月19日,《露天看台》NBA专栏作家约翰-维尔梅斯撰文...[详细]

声明:本站呈现的所有资料均由K7体育工作团队编辑发布,版权所有,严禁窃为己作;未经授权切勿转载或建立镜像。否则本 站保留追究法律责任的权利。如欲转载、建立镜像、选用或其他任何商业用途,请联系商谈。谢谢合作!
提醒:第三方机构可能在K7体育宣传他们的产品或服务,K7体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟
第三方机构的任何交易与K7体育无关,K7体育将不会对可能引起的任何损失负责。
粤ICP备16015403号-2